陈松灿研究生导师介绍
姓名陈松灿 性 别:  行政职务 :
专业技术职务教授 办公电话025-84892956 导师类别博士生导师
最后学历博士毕业 最后学位博士 最后毕业学校南京航空航天大学
电子邮件schen@nuaa.edu.cn  
工作单位计算机科学与技术学院    
学科研究方向一:
专业名称计算机科学与技术 (招收博、硕士研究生)                                                                  学科代码11081200
1.模式识别
2.机器学习及其应用
3.数据挖掘及大数据分析
4.图像处理与分析
学科研究方向二:
专业名称软件工程 (招收博、硕士研究生) 学科代码083500
机器学习在机器视觉、生物信息学等应用
学科研究方向三:
专业名称网络空间安全 (招收硕士研究生) 学科代码083900
个人简历(学历、学术经历及社会兼职):

本科、硕士和博士分别在1983年7月、1985年12月、1997年12月(在职)毕业于杭州大学数学系、上海交通大学计算中心和南京航空航天大学电子工程系,并获相应学位。


 


IEEE Transactions Pattern Analysis and Machine IntelligenceIEEE Transactions Neural Networks&Learning Systems, IEEE T Image ProcessingIEEE T Information Forensics & SecurityIEEE Transactions Systems,Man & Cybernetics-Part BIEEE T Wireless CommunicationPattern recognition(Letters)Artificial intelligence in MedicineKnowledge and Information SystemsNeurocomputingImage & Vision Computing国际主流期刊上发表 SCI(E) 期刊论文110多篇篇,在ICML, IJCAI, CVPR, AAAI, CIKM, ICDMSDM国际一流会议上发表论文10篇。3篇论文获国际模式识别领域权威期刊Pattern Recognition每两年一评的年度Honorable Mentions(每年仅2篇).


 


担任过十多个国际会议(如SDM和ICML等)和国内会议(如CCML等)的PC或主席团人员。曾担任《软件学报》(机器学习及其应用)和《计算机研究与发展》(大数据学习)专辑的Guest Editor等.



发表学术论文,出版专著情况:
请访问

1)模式识别和神经计算研究组(PARNEC)的主页:http://parnec.nuaa.edu.cn或
2)Google Scholar或
3) DBLP


科研成果获奖及专利:
2011和2013年与南京大学合作以第二单位分别获教育部高等学校自然科学1等奖1项和国家自然科学2等奖1项(排名2)
承担的科研项目情况:
至今,独立主持9项国家自然科学基金,11项省、部基金。此外参与1项国家自然科学重点基金。
指导研究生情况:

至今,已培养毕业博士生33名和硕士生40多名,其中博士生张道强、刘俊、王喆、胡恩良和杨波的博士论文分别于2006、2009、2010、2011和2012获江苏省优博论文;张道强与王喆的博士论文还进一步分别于2006和2011年获全国优博论文提名奖。硕士生陈蕾于2006年获江苏省优硕论文奖。极大多数毕业博士生在所在单位均成功申请获得自然科学(青年或面上)基金资助。
备注:

对您的报考要求:1)有进取心、独立性、自信心和良好的行为能力,与人为善和乐观;2)对方向有兴趣,有恒心和毅力; 3)有良好的专业和数学基础及良好的逻辑推理能力;4)有良好的英文(尤其是读、写)基础。此外,您在读研期间,无需作横向课题,唯一要做的事是在本人指导下做(应用基础和/或技术层面的)研究。希望您在获得能力提高的同时,也能享受到研究与工作的乐趣。