赵彦超研究生导师介绍
姓名赵彦超 性 别:  行政职务 :
专业技术职务副教授 办公电话 导师类别硕士生导师
最后学历博士毕业 最后学位博士 最后毕业学校南京大学
电子邮件yczhao@nuaa.edu.cn  
工作单位计算机科学与技术学院    
学科研究方向一:
专业名称计算机科学与技术 (招收硕士研究生)                                                                  学科代码11081200
研究领域主要包括基于深度神经网络的感知大数据处理,,计算机网络及普适计算。目前重点的研究领域为无线感知及其在人机交互及相应安全机制的研究。车联网,以及移动云计算中的节能算法研究。
个人简历(学历、学术经历及社会兼职):
于南京大学计算机科学与技术学院分别获得学生及博士学位。2015年入职南京航空航天大学,从事智能感知计算,无线网络优化及移动云计算方面的工作。于2011年在美国天普大学进行访问研究。于2015年9月及10月于法国巴黎六大及德国哥廷根大学进行访问研究。研究成果发表于INFOCOM等国际顶级会议及期刊上。


发表学术论文,出版专著情况:
发表包括CCF推荐的A类会议INFOCOM两篇在内的CCF推荐的高水平国际期刊及会议20余篇。

科研成果获奖及专利:
已申请及公开的专利6项。
承担的科研项目情况:
主持,国家自然科学基金,江苏省自然科学基金,国家博士后基金一等资助,南京大学重点实验室开放基金在内的科研及教学基金6项。参与包括国防重点研发计划项目,国家电网科技项目,国家自然科学基金在内的科研基金3项。
指导研究生情况:

目前小组人员4名,招收2名研究生,从事基于深度学习的无线感知方向、分布式深度神经网络的感知大数据融合,欢迎具相关基础的同学和我联系。相关工作已经有在理论及系统方面有很好的基础。在相关方向已经有两篇校级优秀本科毕业论文及多篇CCF推荐的会议及期刊论文。
备注: