陶传奇研究生导师介绍
姓名陶传奇 性 别:  行政职务 :
专业技术职务副教授 办公电话 导师类别硕士生导师
最后学历博士毕业 最后学位博士 最后毕业学校东南大学
电子邮件t-chuanqi@163.com  
工作单位计算机科学与技术学院    
学科研究方向一:
专业名称软件工程 (招收硕士研究生)                                                                  学科代码11083500
智能化软件开发与测试、云计算背景下的移动应用测试服务、众包测试、大数据及其应用的质量保证、回归测试用例优化、软件仓库挖掘、软件维护和演化
个人简历(学历、学术经历及社会兼职):
    博士/博士后,现任南京航空航天大学计算机科学与技术学院、人工智能学院副教授,硕士生导师。 2013年毕业于东南大学计算机软件与理论专业,获得工学博士学位,2010-2011期间在美国硅谷加州大学San Jose分校进行国家公派博士联合培养,并担任软件测试课程主讲。

    目前是中国计算机学会会员,美国计算机学会ACM会员,还担任IEEE BigDataService,SEKE等著名国际会议的PC, 2017 IEEE BigDataService QA Workshop的会议主席。目前是IEEE Software, JSS,IST,SQJ,IJSEKE等著名国际期刊的审稿人。


发表学术论文,出版专著情况:
在CCF推荐的软件工程领域著名期刊JSS, IJSEKE,软件学报等,以及ISSTA, COMPSAC, APSEC,SEKE等国际会议上发表SCI/EI学术论文20余篇,合作出版国内教材2本,国外专著1本。




科研成果获奖及专利:
获得国家授权发明专利3项,公开专利7项,获批软件著作权3项。
1 一种基于层次切片的回归测试用例选择技术,授权时间:2012年2月22日,授权号: ZL 2010 1 0173787.3.
2 一种基于修改影响分析的部件软件回归测试用例更新方法,授权时间:2015年7月8日,授权号: CN102831060B.
3 一种基于修改影响分析的回归测试用例生成方法,授权时间:2015年4月8日,授权号: CN102831056B.


承担的科研项目情况:
作为项目负责人,目前主持国家自然科学基金青年基金、软件新技术国家重点实验室开放基金、中国博士后基金、江苏省博士后基金、工信部重点实验室开放基金等项目。作为项目骨干负责2018年“云计算与大数据”国家重点研发项目课题。
指导研究生情况:

目前指导在读研究生3位。欢迎对智能化软件开发与测试、大数据质量保证、移动应用测试服务等研究方向感兴趣的同学报考我的研究生!读研期间将有机会参与国家级项目研发、获得出国学术交流机会、实验室助研金优厚!
备注: